Aliments et vertus santé : Actualités à la une

Cerveau : le gras et le sucre le modifient pour le rendre dépendant
Vous vous demandez pourquoi vous ne parvenez pas à arrêter les sucreries ? Selon une étude, cela serait lié à une consommation trop régulière de ce type d’aliments qui modifie votre cerveau.
Cresson de fontaine : élu l’aliment le plus sain au monde par une étude
Il existe une multitude de plantes comestibles, qui peuvent avoir de nombreux bienfaits sur la santé. Et si l’une d’entre elles était le meilleur aliment du monde ? C’est ce que vient de démontrer une récente étude américaine. Selon les chercheurs, l’aliment le plus sain serait le cresson...
Biscuits et gâteaux : 60 Millions de consommateurs publie les pires produits
Dans le numéro d’octobre du célèbre magazine 60 Millions de consommateurs, des experts ont passé au crible 48 références de produits du petit-déjeuner et du goûter vendus en grande surface. Les résultats sont sans appel, la plupart sont à éviter. Medisite fait le point.
Pour votre cerveau, mangez des fruits 2 fois par jour
Selon une nouvelle recherche de l'Université Aston de Birmingham, le fait de grignoter un fruit plutôt que des snacks gras et/sucrés permet d’être en meilleure santé psychologique. Une bonne façon d'améliorer son bien-être mental.
Syndrome métabolique : l’extrait de thé vert améliore la santé intestinale
Le thé vert est réputé pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Une récente étude de l’Université de l’Ohio affirme qu’il pourrait également diminuer les risques liés au syndrome métabolique, tels que l’inflammation intestinale et la glycémie.