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Les jus de légumes pour renforcer le système immunitaire


Les jus de légumes peuvent vous aider à renforcer votre système immunitaire. Riches en nutriments, en vitamines et en antioxydants, les jus de légumes sont en effet particulièrement bénéfiques pour préserver votre santé. Les nutriments contenus dans les jus de légumes sont faciles à absorber par l'organisme, car ils contiennent moins de fibres que les crudités. Ainsi, en absorbant de nombreux micronutriments, votre organisme peut se renforcer et lutter plus efficacement contre les maladies. Les jus de légumes peuvent être bus chaque jour. Il est conseillé de les mélanger avec des fruits afin de renforcer leurs bienfaits. L'usage d'une centrifugeuse pour faire les jus de légumes peut être utile, mais il faut savoir que cette technique retire une grande partie des vitamines contenues dans les légumes. Au contraire, les extracteurs de jus permettent de conserver la totalité des micronutriments des légumes.

Les jus de légumes pour détoxifier le corps


Les jus de légumes sont recommandés pour détoxifier le corps, car ils sont très riches en antioxydants. Ils permettent ainsi d'éliminer les toxines. Mais ils ont aussi des vertus drainantes. La consommation de jus de légumes permet également de nettoyer les intestins en réhydratant les déchets accumulés sur la paroi intestinale, et facilitant dès lors leur élimination. Les jus de céleri, de fenouil et d'endives possèdent notamment des bienfaits diurétiques, ils sont donc conseillés pour aider le corps à éliminer les déchets. De même, le jus de persil possède une action dépurative. Enfin, la carotte possède des vertus antioxydantes. Pour préserver toute la qualité des légumes et des fruits utilisés pour faire des jus, il est vivement recommandé de choisir des produits biologiques, dont les qualités seront meilleures que les produits classiques. Il est possible de faire une monodiète en ne consommant que des jus de légumes pendant quelques jours afin de régénérer votre organisme en profondeur.

Les jus de légumes pour combler certaines carences


La consommation de jus de légumes est conseillée pour renforcer l'apport en minéraux et pour ainsi combler des carences éventuelles. En effet, le manque de minéraux et de vitamines est souvent causé par une consommation insuffisante de fruits et légumes, qui sont riches en micronutriments. Les vitamines et les minéraux sont essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et pour manger équilibré. Il est recommandé d'utiliser un extracteur de jus pour préserver tous les nutriments contenus naturellement dans les légumes. Les jus de légumes ne sont pas des produits transformés, ils contiennent des éléments nutritifs essentiels au corps. Le fait de consommer des jus de légumes permet d'assimiler facilement et rapidement les nutriments. Il faut compter entre quinze et trente minutes pour les assimiler en moyenne. Une consommation de trois verres de jus de fruits et légumes par semaine est idéale pour compléter son apport en micronutriments.

mots-clés : manger équilibré
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