Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

4 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Beignets

300 g de farine
100 g de beurre
40 g de sucre
10 cl de lait
3 oeufs
1 sachet de levure
Huile de friture
Sel
Sucre cristallisé

Préparation pour Beignets

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le lait, les oeufs battus, la levure et une pincée de sel ; ajouter le beurre à température ambiante et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des mains.
 

La rouler en boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer 2 heures au frais.
Etaler la pâte sur une planche légèrement farinée, et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
Découper ensuite un petit rond de pâte au centre des cercles.
Laisser en attente à température ambiante pendant 1 heure.
Faire chauffer l'huile de la friteuse, y plonger les beignets deux par deux et laisser cuire en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les retirer et les déposer sur du papier absorbant.
Verser du sucre cristallisé dans une assiette creuse, enrober les beignets de sucre et les servir tièdes.

Nos suggestions pour Beignets

Notre suggestion : vous pouvez accompagner de confiture d'abricots ou de groseilles.

Prix de revient par personne : 0, 30 €.

SourcesFirst
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