Des chercheurs américains démontrent aujourd'hui auprès de 32 000 femmes qu'en manger 6 portions par jour (de préférence frais) pourrait réduire de 20% le risque de faire une crise cardiaque. Chose encore plus importante que soulignent les chercheurs : il faut privilégier l'apport d'antioxydants à travers l'alimentation plutôt que par une supplémentation quotidienne.
A lire aussi :
A 30 ans, elle ressemble à un bébé de 9 moisCe qui compte n'est donc pas tant la quantité d'antioxydants ingérée mais leur qualité, d'où l'intérêt de varier les sources alimentaires.
Les aliments les plus riches en antioxydants sont : les légumes verts (artichaut, haricot, carotte), les fruits (surtout les baies), les céréales complètes et le chocolat noir.
American Journal of Medicine online September 23 2012 (2012) 125, 974-980 Total Antioxidant Capacity from Diet and Risk of Myocardial Infarction: A Prospective Cohort of Women.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.